shadow

【參展廠商簡介】弘鉫工業股份有限公司

弘鉫工業股份有限公司成立於1995年,至今已有24年的歷史,專門承製各種特殊車輛製造(汽、機、路面機具運輸車),尤其在嚴格的交通法規的限制下,藉由製造出最大空間、最大容量、最低爬坡角度的車輛,以符合運輸業者的最高利益。其中,弘鉫工業所打造的轎運車,具備價格合理、操作容易、保修迅速、客製規格等特色,同時耐用性高,產品壽命可達20年以上,這也使在弘鉫工業所打造的轎運車在國內擁有高達九成之市占率。

其他產品還包括機車運輸車,目前市佔率約為六成。此外還有結構較複雜、單價較為高昂的特殊車體為「路面機具運輸車」,就是專門載運大型怪手、推土機、推高機、小吊車、刨路機、壓路機的專業拖板車。由於路面機具的噸位都相當沉重,所以此類平板拖車必須使用非常好的鋼材打造,否則平台很容易變形。再者,早期的路面機具運輸車,採用的是人工架設的坡梯,坡道陡、結構脆弱,大型怪手要「爬」上拖板車需要技術與經驗,其優點是輕、便宜,但危險性相對高,機具翻落一次將蒙受高額損失,造成人員傷亡,或是波及周邊車輛與建築毀損更是得不償失。

所以弘鉫的設計採用油壓自動坡道,結構相當紮實、坡道又緩又長,操作便利、省力、省時又安全,所有路面機具可以直接開上拖板車,噸位再高也不怕。由於品質優異,所以弘鉫工業所打造的路面機具運輸車市佔率達到五成。未來弘鉫工業也將進軍可裝載1至2輛乘用車的小型拖車,類似高速公路救援車,產品將於今年第三季問世,並在本次高雄商業車展中現身!

參展廠商基本資訊
弘鉫工業股份有限公司
聯絡電話:05-3772779
傳真:05-3773307
聯絡地址:嘉義縣新港鄉三間村三間厝53之1號
E-mail: hong.dhia@msa.hinet.net
網址: http://www.car-carrier.com.tw